جورنال أنفو
جريدة رقمية مغربية متجددة على مدار الساعة

لديك كمية كبيرة من البطاطس و لا تعرفي مذا ستفعلين بها…وصفة سهلة ولذيذة

جورنال أنفو - سحر الرابح

البطاطس

البطاطس من النباتات التي تستخدم بصورة واسعة في المطبخ حول العالم، وذلك بصور مختلفة، فهناك حضارات إفريقية كاملة نشأت على تناول البطاطس باعتبارها خضار يمكن تخزينه لفترات طويلة وينمو في الصيف والشتاء. وهناك الكثير من الوصفات التي يمكن صنعها باستخدام البطاطس، حيث تطهى البطاطس بأشكال مختلفة سواء مسلوقة أو مشوية أو في الفرن أو في الميكروويف، ووحدها أو مع الصلصة أو الصوص. واليوم نتحدث عن وصفة بسيطة للغاية لكن شهية جدًا، وهي طريقة عمل بطاطس بالجبن، وهي الوصفة التي ستجدينها على قائمة أغلى المطاعم وكذلك مطاعم الوجبات السريعة ويحبها الكبار والصغار.

مقادير بطاطس بالجبن:

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

4 فص ثوم مفروم

½ ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 بطاطس مقطعة أصابع

كوب جبن شيدر مبشور

2 ملعقة كبيرة كريمة حامضة

طريقة بطاطس بالجبن

  1. في وعاء صغير، اخفقي زيت الزيتون مع الثوم، رقائق الفلفل الأحمر، الملح والفلفل.
  2. وزعي البطاطس في صينية الفرن المجهزة ثم اثني جميع جوانب ورق القصدير الأربعة.
  3. اسكبي خليط زيت الزيتونفوق البطاطس، اثني جوانب القصدير فوق البطاطس الودجز حتى تغطيها تماماً وأحكمي إغلاق الورق جيداً.
  4. ضعي الصينية في الفرن واخبزيها حتى تصبح البطاطس طرية، حوالي لمدة 30-35 دقيقة. رشي الجبن على الوجه ثم اشويها لمدة 2-3 دقائق، أو حتى يذوب الجبن تماماً وتصبح البطاطس مقرمشة.
  5. قدميها فوراً، وزينيها بالكريمة الحامضة.

سمبوسة بطاطس بالجبن:

مقادير سمبوسة بطاطس بالجبن:

1 بطاطس

2 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة زبدة

¼ كوب لبن

3 ملعقة كبيرة جبن كريمي

3 ملعقة كبيرة جبن موتزاريلا

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس

1 علبة سمبوسك

طريقة عمل سمبوسة بطاطس بالجبن:

  1. في وعاء على النار ضعي البطاطس مع الماء حتى تصبح البطاطس ناعمة.
  2. في وعاء كبير ضعي البطاطس بعد هرسها مع باقي المكونات وقلبيها جيدًا.
  3. افردي قطعة من عجين السمبوسك ثم ضعي جزء من الحشوةعلى طرفها ولفيها مثل المثلث.
  4. اقلي السمبوسة في الزيت.

بطاطس بالجبن واللحم:

مقادير بطاطس بالجبن واللحم:

  • 3 بطاطس مقطعة
  • 2 كوب زيت للقلي
  • 1 كوب لحم مفروم
  • 1 كوب جبن رومي مبشورة او موزاريلا
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيرة زعتر

طريقة عمل بطاطس بالجبن واللحم:

  1. اقلي البطاطس ثم صفيها من الزيت.
  2. في وعاء على النار ضعي اللحم المفروم ثم الملح والفلفلوالزعتر، بعدما ينضج اللحم ضيفي الجبن.
  3. ضعي صوص الجبن واللحم على البطاطس وقدميها.

بطاطس بالجبن في المايكرويف:

مقادير بطاطس بالجبن في المايكرويف:

4 بطاطس مقطعة أصابع ويدجز

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب جبن مبشور

3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

طريقة عمل بطاطس بالجبن في المايكرويف:

  1. ادهنيأصابع البطاطس بزيت الزيتون.
  2. ادخلي البطاطس الميكروويف حتى تنضج.
  3. اخرجي البطاطس ثم ضعي الملح والجبن المبشور وادخليها مرة أخرى حتى تذوب الجبن.
  4. زيني البطاطس بالبقدونس قبل التقديم.
تعليقات
تحميل...
Journalinfo

مجانى
عرض