مراكش تستعد لتنظيم تظاهرة أسبوع القفطان المغربي في ماي المقبل
جورنال أنفو
تستعد عاصمة النخيل مراكش، لاستقبال حدث ثقافي هام يتعلق بتنظيم تظاهرة أسبوع القفطان تحت شعار ” قفطان، إرث بثوب الصحراء”، وذلك خلال يومي 8 و 11 من شهر ماي الجاري.
وذكر بلاغ للمنظمين، توصل “جورنال أنفو ” بنسخة منه أنه « بمناسبة مرور خمسة وعشرين دورة على انطلاقه، يعلن أسبوع القفطان عن تنظيم نسخة غير مسبوقة تستلهم الإبداع المتجذر في التراث المغربي ».
وأضاف البلاغ أن « هذه الدورة التي تتزامن مع اليوبيل الفضي لهذا الحدث المرموق تُقام تحت شعار « قفطان، إرث بثوب الصحراء »، في تكريم خاص لهذه المنطقة التي تمثل قلب الموروث الثقافي والفني والحرفي للمملكة المغربية ».
وخلال هذه الدورة يدعو أسبوع القفطان جمهوره إلى رحلة غامرة في أعماق الصحراء المغربية الساحرة، حيث يمتزج جمال الطبيعة بحكايات التاريخ، وحيث تتحول كل تفاصيل القفطان إلى لوحة تعكس جمالية رمال الصحراء وواحاتها الوادعة، وسمائها المرصعة بالنجوم.