العثور على مواد غذائية “فاسدة” داخل مطبخ مستشفى مولاي عبد الله بسلا!
جورنال أنفو
باغتت لجنة حفظ الصحة، أمس الأربعاء 19 مارس، المستشفى الإقليمي مولاي عبد الله بمدينة سلا ، حيث عثرت داخل مطبخه على دجاج وخضر فاسدة منتهية الصلاحية، الأمر الذي تسبب في حالة ارتباك بين المسؤولين القائمين على هذا المستشفى.
وعلمت ” جورنال أنفو” من مصدر طبي، أن اللجنة قامت برمي المأكولات منتهية الصلاحية في النفايات، بعدما تأكدت اللجنة من فسادها، لتقوم بكتابة تقرير مفصل عما رأته من مشهد صادم يبعث على الغثيان جراء ذلك.
هذا ويعاني المستشفى الإقليمي مولاي عبد الله من أزمة حادة جراء النقص الكبير في الأطر الطبية، مما ينعكس سلبًا على الخدمات الصحية ويزيد من معاناة المرضى الذين يواجهون تكدسًا في أقسام الطوارئ وطول فترات الانتظار، بينما يضطر بعضهم إلى مغادرة المستشفى دون تلقي العلاج.
وسبق لهذا الوضع أن أثار احتجاجات فعاليات المجتمع المدني، التي وجهت مراسلات متكررة إلى وزارة الصحة للمطالبة بتدخل عاجل لإنقاذ المنظومة الصحية في مدينة سلا، ثاني أكبر المدن المغربية من حيث الكثافة السكانية.