الداخلة تحتضن الدورة الـ15 من بطولة “كايت سورف”
جورنال أنفو
تحتضن مدينة الداخلة، خلال الفترة من 6 إلى 12 أكتوبر المقبل، الدورة الخامسة عشرة من بطولة ولي العهد الأمير مولاي الحسن في “كايت سورف”، وذلك تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس.
ووفق بلاغ للجهة المنظمة، فإن “المنافسات تنطلق بمرحلة وطنية يشارك فيها نخبة من أجود الأبطال المغاربة، قبل أن تفسح المجال للنهائيات الدولية ما بين 8 و12 أكتوبر، التي ستتزامن مع الانطلاقة الرسمية للبطولة العالمية”.
وأضاف ذات البلاغ بأن “هذه النسخة تعرف مشاركة أكثر من خمسين متسابقا ومتسابقة من بين المصنفين الأوائل عالميا، يمثلون بلدانا عدة، منها أستراليا وإيطاليا وفرنسا والبرازيل وسويسرا وألمانيا والرأس الأخضر، إضافة إلى المغرب”.
وأشار المنظمون إلى أن هذه الدورة تنعقد تحت شعار “الرياضة والرياح والشباب”، كما تتزامن مع الاحتفال بالذكرى الخمسين للمسيرةالخضراء، ما يمنحها “بعدا وطنيا وتاريخيا يوحّد حوله مختلف الأجيال”، فيما ستقام بمحيط البطولة “قرية رياضية تقدم للجمهور برنامجا متنوعا يشمل أنشطة للتوعية بالتنمية المستدامة، وورشات تربوية وترفيهية، ومبادرات بيئية، إلى جانب فقرات مخصصة لأطفال المدارس وطلبة الجامعات بالجهة”.
وورد ضمن البلاغ أنه “على مدى خمسة عشر عاما، ساهمت هذه البطولة في تعزيز إشعاع الداخلة على الساحة الدولیة، ودعمت نمو بنياتها التحتية السياحية والجوية والرياضية، وباتت اليوم رمزا للفخر والطموح، يكرّس مكانة المدينة كعاصمة عالمية لرياضات التزلج المائي”.
وأكّد المنظمون أنه “على مدى خمسة عشر عاما، أسهمت هذه البطولة بشكل واسع في إشعاع الداخلة على الصعيد الدولي، وعززت تطوير بنياتها التحتية السياحية والجوية والرياضية، واليوم، أصبحت رمزا للفخر والطموح لمدينة ترسخ مكانتها كعاصمة عالمية لرياضات التزلج المائي”.
ودعت اللجنة المنظمة جميع عشاق الرياضة والطبيعة والثقافة إلى “الانضمام لهذه التظاهرة الكبرى للاحتفاء معا بالرياح والبحر والشباب في مدينة الداخلة”.
ورسخ هذا الموعد الرياضي الدولي مكانته عبر السنوات كحدث سنوي بارز، يعد تتويجا لمكانة الداخلة كواحدة من أرقى الوجهات العالمية لرياضات التزحلق على الماء والسياحة الرياضية”.