جريدة رقمية مغربية
متجددة على مدار الساعة
اشهار ANAPEC 120×600
اشهار ANAPEC 120×600

“اونسا” تضرب بيد من حديد مطاعم وسناكات لم تحترم مذكرتها

جورنال أنفو

بعد أن أصدر المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA) تعليمات تتعلق بتتبع لحوم الدواجن في مؤسسات تقديم الطعام الجماعي ” السناكات ” والفنادق، وذلك في إطار تعزيز الرقابة الصحية.

 

 

ويهدف المكتب من خلال هذه التوجيهات إلى التأكد من أن اللحوم المقدمة في هذه الأماكن تأتي حصراً من المسالخ ” المجازر ” وورشات معدة لهذه الغاية ، تم ضبط واتلاف كمية من اللحوم البيضاء والدجاج، بمحلات اللحوم المشوية التي لا تستجيب لهذه المعايير ، وذلك بالنفود الترابي لكل من سيدي معروف، سيدي البرنوصي، الدار البيضاء ، حي انفا و الحي الحسني، في افق ان تشمل الحملة باقي الفنادق وجميع اصناف المطاعم الاخرى .

 

 

يذكر أن في قرار موجه إلى المديرين الجهويين، شدد المدير العام لـ”ONSSA” على أهمية الالتزام الصارم بهذه التعليمات أثناء عمليات التفتيش والمراقبة، مطالباً بضرورة تزويد المطاعم والفنادق باللحوم البيضاء من مصادر موثوقة، حفاظاً على سلامة المستهلكين وتعزيز الثقة في قطاع الأغذية.

 

 

وأوضح المكتب أن على اللجان المحلية المشتركة تكثيف جهود التوعية بهذه المعايير الجديدة وضمان الالتزام بها. وفي حالة رصد أي مخالفات، سيتم اتخاذ إجراءات صارمة وفقًا للقوانين المعمول بها، خصوصا ان المغرب على وشك تنظيم استحقاقات رياضية قاريةوعالمية .

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.