جريدة رقمية مغربية
متجددة على مدار الساعة
اشهار ANAPEC 120×600
اشهار ANAPEC 120×600

طريقة عمل شاورما الدجاج في البيت بأسهل المكونات

جورنال أنفو

تعتبر مكونات شاورما الدجاج واحدة من أسهل المكونات التي من الممكن أن تجديها متوفرة في منزلك، حيث أنها تعتمد بشكل أساسي على مكون الدجاج والدقيق، لعمل أحلى ساندوتشات لأولادك بطعم رائع، وتتمثل هذه المكونات في الآتي:

  • كيلو صدور الدجاج.
  • 2 ملعقة كبيرة من بهارات الشاورما.
  • 2 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
  • خمس فصوص من الثوم المفروم.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • خمس حبات من الفلفل الألوان.
  • سبع ملاعق كبيرة من الزبادي.
  • نصف بصلة متوسطة الحجم.
  • خمس حبات من الطماطم.
  • مخلل الكورنيشون
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • كاتشب ومايونيز.
  • خبز شاوارما.

خطوات تحضير شاورما الدجاج في المنزل

 

  • أولا قومي بغسل الدجاج جيدا بالماء.
  • بعد ذلك قومي بتقطيع الدجاج إلى شرائح رفيعة وطويلة.
  • بعدها احضري وعاء عميق ثم ضعي به الزبادي والخل والملح والفلفل الأسود وبهارات الشاورما وعصير الليمون.
  • ثم قلبي جميع المكونات جيدا حتى تتجانس.
  • أضيفي شرائح الدجاج إلى التتبيلة.
  • قلبي الدجاج في التتبيلة جيدا حتى تمتزج معها.
  • غطي الدجاج ثم ادخليه الثلاجة واتركيه لمدة خمس ساعات أو طوال الليل.
  • ضعي مقلاه على نار متوسطة ثم ضعي بها الزيت.
  • قومي بإضافة شرائح البصل المقطع في الزيت وقلبيها جيداً حتى تذبل.
  • بعد ذلك أضيفي الفلفل الألوان المقطع إلى مكعبات صغيرة، وقلبيه مع البصل حتى يتداخل معه.
  • ثم أضيفي مكعبات الطماطم الخالية من البذور مع الاستمرار في التقليب على النار حتى تنضج.
  • بعدها قومي بإضافة شرائح الدجاج المتبلة إلى الخليط.
  • استمري في تقليب المكونات معا جيدا حتى ينضج الدجاج ويتحول لونه.
  • بعد ذلك أحضري الخبز الخاص بالشاورما.
  • ضعي بالخبز ملعقة من المايونيز. ثم كمية من الشاورما و قطع مخلل الكورنيشون ثم اغلقي الرغيف.
  • قدميها ساخنة لأولادك واستمتعي بوجبة دسمة ومفيدة.
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.