جريدة رقمية مغربية
متجددة على مدار الساعة

بعد الجدل على مواقع التواصل.. “أونسا” تنفي وجود مواد خطبرة في الجبن

جورنال أنفو

أكد المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية “أونسا” أن المضافات الغذائية المستعملة في أنواع الجبن للدهن والجبن المذاب لا تشكل أي خطر على صحة المستهلكين، وذلك على خلفية انتشار مقاطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي تزعم احتواء بعض أنواع الجبن على مواد مسرطنة.

 

وأوضح المكتب في بلاغ له، أن المواد التي تم الحديث عنها، وهي الكاراجينان (E407) والفوسفات ثلاثي الكالسيوم (E341) والبوليفوسفات (E452)، تُستخدم في صناعة الجبن القابل للدهن والمذاب في إطار التشريعات الوطنية المتطابقة مع المعايير الدولية للدستور الغذائي.

 

وأضاف البيان أن هذه المواد مرخصة أيضا في الاتحاد الأوروبي وكندا والولايات المتحدة وأستراليا، مشيرا إلى أن منتجات الجبن التي تحتوي عليها تُسوق بشكل عادي في الأسواق الأوروبية.

 

وختم “أونسا” على أن المؤسسات المنتجة للجبن المرخصة على المستوى الصحي تخضع لمراقبة منتظمة للتأكد من احترامها لمعايير السلامة الغذائية والجودة المعتمدة، مؤكدا أن المضافات المذكورة لا تشكل أي خطر على صحة المستهلكين.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.