جريدة رقمية مغربية
متجددة على مدار الساعة

سباق السيارات.. المغرب يشارك في كأس الأمم لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا للكارتينغ في قطر

جورنال أنفو

يشارك المغرب في كأس الأمم لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا لل(كارتينغ 2025 )، التي ينظمها الاتحاد الدولي للسيارات (FIA) من 22 إلى 25 أكتوبر الجاري ،على حلبة “لوسيل” في العاصمة القطرية الدوحة.

 

وأفادت الجامعة الملكية المغربية لسباق السيارات في بلاغ لها بأن مشاركة أمهر السائقين المغاربة في هذه التظاهرة العالمية تروم “استعادة القمة الإقليمية أمام أفضل الدول في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.”

 

وأوضحت أنه” بعد فوزه باللقب سنة 2023، واحتلاله المركز الثاني سنتي 2020 و2024، يشارك المغرب في جميع فئات المسابقة بفريق مكون من 15 سائق ا، يقوده المخضرم نادر قباج”.

 

واستطردت أنه ” منذ أربع سنوات، وضعت الجامعة الملكية المغربية لسباق السيارات سياسة لاكتشاف وتكوين السائقين الشباب في المغرب وخارجه، وهو ما بدأ يؤتي ثماره اليوم. ”

 

وتعزز الفريق الوطني باختيار السائقين إسحاق الحوتي البالغ من العمر 9 سنوات، وأيدن وعيش ( 10 سنوات )، للمشاركة في فئة MICRO MAX .

 

أما البطل المغربي الشاب ناهيل الجهدي، فيواصل صعوده ويدخل فئة MINI MAX بهدف تحقيق المركز الأول.

 

وفي فئة JUNIOR MAX ، سيدافع رياض اليوسفي عن ألوان المغرب، بينما سيعمل كل من أنيس الطيزي، يانيس مارتن، والغالي سابيل على تطبيق استراتيجية للفوز في فئة SENIOR MAX.

 

وفي فئتي DD2 وDD2 MASTER، سيمثل المغرب كل من ريان العمري، غالي الفشتالي ونادر القباج.

 

وفي سباقات( السبرينت والتحمل )سيمثل المغرب في هذه الفئة كل من طارق ألمو، أحمد إرقيريزي، مهدي قديري، سعيد بوشوع ونزار الحد اد.

 

وأكد البلاغ أن الجامعة الملكية المغربية لسباق السيارات قد عبأت موارد بشرية وتقنية مهمة لهذه النسخة ،من أجل الفوز بلقب كأس الأمم لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

 

وبعد النتائج الممتازة المحققة في السنوات الماضية ،وصعود الجيل الجديد من السائقين، أصبح المغرب اليوم أكثر استعدادا من أي وقت مضى لمنافسة أقوى الدول والتتويج بالألقاب.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.