جريدة رقمية مغربية
متجددة على مدار الساعة
اشهار ANAPEC 120×600
اشهار ANAPEC 120×600

تعرفي على أسهل طريقة لتحضير “الكنافة” موجودة ببيتك

جورنال أنفو - سحر الرابح

الكنافة:

هي واحدة من الحلويات الرمضانية الأصيلة التي خرجت من المطبخ العربي و الشرقي القديم، هي عجينة مكوّنة من الطحين و الماء، تكون على شكل شعرات طويلة، ويتم تصنيعها يدويا فتكون الشعيرات سميكة إلى حد ما أو آليا فتكون الشعيرات أرفع قليلا.

طرق عمل الكنافة:

يحب الجميع تناول الكنافة بعد الإفطار في رمضان، لأنه بالرغم من أن عجينة الكنافة نفسها لا تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية أو السكريات، ولكنه غالبا ما يتم إضافة القطر المكون من السكر و الماء عليها لجعلها حلوة المذاق و سكرية. للكنافة الكثير من طرق العمل، سواء كانت في الفرن أو محمرة في قدر على النار أو يتم تناولها مالحة ومقلية.

مقادير طريقة عمل الكنافة الشعر باللبنة : حلى عشاء سهل :

4 كوب من شعيرية الكنافة

2 كوب زبدة ذائبة

1 لتر حليب

4 ملاعق سكر أو حسب الرغبة

4 ملاعق نشا1

علبة لبنة

طريقة عمل الكنافة الشعر باللبنة :

فتتي الشعيرية وأضيفي إليه الزبدة وادعكيه جيداً حتى تمتزج المكونات معاً.
ضعي الشعيرية في قدر على النار واستمري بالتقليب حتى تحمر.
اسكبي الشعيرية في الصينية.
لتحضير اللبنة، ضعي الحليب في قدر وأضيفي النشاء و السكر. ضعيه على النار حتى يصبح كثيفاً ثم ارفعيه عن النار وأضيفي اللبنة وحركي، ضعي اللبنة فوق الشعيرية.
ضعيها بالثلاجة حتى وقت التقديم.

 

أنواع الكنافة:

لا تقتصر طريقة عمل الكنافة على وصفة واحدة، بل لها الكثير من طرق العمل المميزة من المطبخ المصري و المطبخ السوري، على سبيل المثال:

  1. كنافة بالقشطة
  2. كنافة بالجبن الريكوتا
  3. كنافة بالنوتيلا
  4. كنافة بالشوكولاتة البيضاء
  5. كنافة بالكاسترد
  6. كنافة بالمكسرات
  7. كنافة بالكريمة
  8. كنافة سادة
  9. كنافة بالجمبري (مالحة)

 

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.