جريدة رقمية مغربية
متجددة على مدار الساعة
اشهار ANAPEC 120×600
اشهار ANAPEC 120×600

أخبار متنوعة من مدينة مراكش

يخلد متحف محمد السادس لحضارة الماء بمراكش بشراكة مع تمثيلية منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو) بالمغرب، اليوم العالمي للماء (22 مارس).
وسيشكل هذا اليوم مناسبة لدعم إنجاز هدف التنمية المستدامة رقم 6 الذي يضمن ولوج الجميع إلى الماء في أفق سنة 2030، والتحسيس إزاء وضعية 2,2 مليار شخص يعيشون دون الولوج إلى هذا المورد الحيوي واتخاذ تدابير لمحاربة الأزمة العالمية للماء.

===========================

ينظم متحف محمد السادس لحضارة الماء بمراكش، كما دأب على ذلك عند مطلع كل موسم ربيع، حفل تقطير زهر الليمون “زهرية”، وذلك في إطار صون التقاليد والأعراف بالمملكة.

ويتضمن برنامج هذا الحدث، الذي سيجري في ثلاث جلسات خلال الصباح (الساعة 10 و11 و12 صباحا)، عرضا تقليديا لتقطير زهر الليمون، وتنشيط فني (موسيقى أندلسية)، وتقديم حلويات ومشروبات مغربية بنكهة زهر الليمون.

===========================

نظمت المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بمراكش وجمعية أصدقاء المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بمراكش، مؤخرا، مسابقة أفضل مشروع برنامج معلوماتي للتدبير لفائدة طلبة السنة الخامسة، وذلك في إطار انفتاحها على العالم الاجتماعي والاقتصادي وإضفاء الطابع المهني على المهارات المكتسبة.

وقد كان الهدف من هذه المسابقة هو مرافقة مجموعة من الشركات والجمعيات والتعاونيات المحلية والوطنية لتحسين التسيير اليومي لجميع المعلومات والخدمات بها من خلال نظام معلوماتي، وهو البرنامج المعلوماتي للتدبير.

وتم انتقاء أكثر من 50 مشاركا (مرحلتان من الاختبارات) أسفرت عن 06 فرق نهائية و03 فرق فائزة، من قبل لجنة تحكيم مكونة من مهنيين وخبراء في هذا المجال، حيث ركزوا في اختياراتهم على الطابع العملي والمبتكر للحلول المقترحة من طرف المشاركين، وذلك خلال المرحلة النهائية الكبرى التي أقيمت يوم 27 فبراير المنصرم في مقر المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بمراكش. وتمكن هذه المسابقات والتجارب طلبة المدرسة من اكتساب المعرفة والمهارات الشخصية للتواصل مع العالم الاجتماعي والاقتصادي،

والحصول على رؤية مبسطة لتوقعات سوق الشغل، وكذا لتطوير مهاراتهم التدبيرية تدريجيا، للتحضير لإدماج مهني أفضل، من خلال تشجيع الابتكار لدى الطلبة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.