جريدة رقمية مغربية
متجددة على مدار الساعة
اشهار ANAPEC 120×600
اشهار ANAPEC 120×600

وصفات “الشوفان” لأصحاب الحمية

جورنال أنفو - آية طهري

 

يعتبر الشوفان مضادًا طبيعيًا للاكتئاب والقلق ومهدئًا للأعصاب، حيث يعد من المكونات المفيدة للجسم، والغنية بالكالسيوم، والالياف الغذائية التي تساعد أصحاب الحمية على الشعور بالشبع لفترة طويلة، مما يؤدي إلى فقدان الوزن الزائد.

ولهذا سنقدم لكم وجبتين صحيتين ومختلفتين باستخدام مكون الشوفان:

1-الشوفان بالقرفة والموز:

المكونات:

نصف كوب حليب، ربع كوب شوفان، قطعة موز، نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة، ملعقة عسل.

طريقة التحضير:

في الخلاط نضع الموز مع الحليب والقرفة ونخلطهم جيداً، نضيف إليه الشوفان، نقلب المكونات مع بعضها جيدا، ثم نسخن الخليط على نار هادئة حتى يدفأ، نحلي الخليط بالعسل ويكون جاهزاً للتقديم.

2-أصابع الشوفان مع الفواكه الجافة:

المكونات:

كوب شوفان، ربع كوب لوز مقطع، ملعقتان صغيرتان زنجبيل، نصف كوب عسل ، أربع ملاعق زبدة، رشة ملح، نصف كوب فواكه جافة “زبيب، مشمش، تفاح مجفف، أناناس مجفف، أي نوع آخر حسب المتوفر”.

طريقة التحضير:

في وعاء كبير نضع الشوفان واللوز ونقلبهم مع بعض، نأخذ إناء آخرا نضع فيه العسل والزبدة مع الزنجبيل ورشة الملح ثم نخلطهم جيداً، نسكب خليط العسل على الشوفان واللوز ونقلبهم جيدا حتى يمتزجوا تماماً، نفرد خليط الشوفان في صينية مستطيلة الشكل، ندخل الصينية في فرن ساخن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقريباً، ثم نخرجها منه، ونرش عليها الفواكه المجففة مباشرة، ونتركها تجف تماماً، نقطعها إلى أصابع، وتكون جاهزة للتقديم.

 

 

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.