“بان كيك” صحي يناسب أصحاب الحمية
جورنال أنفو - آية طهري
من بين الوجبات الخفيفة التي تعتبر سهلة التحضير، والتي تقدم في وجبة الإفطار خصوصا للأطفال، هي “البان كيك” التي يمكنك تحضيرها بطريقة صحية ومبتكرة، بطرق مختلفة، فيمكن تحضيرها بحشوة مالحة كالجبن والتونة، أو تناولها حلوة مع صوص الشكولاتة أو العسل والمكسرات.
ولهذا سنقدم لكم طريقة صحية لعمل “البان كيك” الأمريكي، يناسب الأطفال والأشخاص الذين يتبعون حميات غذائية.
المكونات:
ملعقتان كبيرتان نخالة، ملعقةٌ كبيرةٌ نشا، بيضة، ملعقةٌ صغيرةٌ قرفة مطحونة، نصفُ ملعقةٍ صغيرةٍ بيكنغ باودر “خميرة الحلويات”، نصفُ ملعقةٍ صغيرةٍ فانيليا، ملعقتان كبيرتان ماء، وزبادي، وزيت نباتي.
للتزيين: فواكه جافة، جوز الهند.
طريقة التحضير:
نخلط جميع مكوناتِ “البان كيك” معاً في وعاءٍ عَميق، نُسخّن مقلاةً مسطحة غير قابلة للالتصاق، ونضع فيها قليلاً من الزّيت، ثمَّ نَصب فيها كميةً من عجينةِ البان كيك، ونوزعها بشكلٍ دائريٍ على سطحِ المقلاة، ثمَّ نَنتظر حتى تتحمر من الأسفل، ويظهر ذلك باحمرار أطرافها، ثمّ نقلِبها على الوجه الثاني، نستمر في خبز البان كيك بنفس الخطوات حتى ننتهي من كلِ الكمية، نشرب البان كيك بالعسل أو الشكولاتة، وذلك حسب الرغبة.
نرش “البان كيك” بالمكسرات التي تكون مطحونة، وجوز الهند، ويمكن أيضا إضافة قطع دائرية صغيرة من فاكهة الموز.