جريدة رقمية مغربية
متجددة على مدار الساعة
اشهار ANAPEC 120×600
اشهار ANAPEC 120×600

كريماي.. عودة المعرض الدولي لمهنيي الفنادق والمطاعم بالجديدة

جورنال أنفو

 

يعود المعرض الدولي لمهنيي الفنادق والمطاعم والحلويات والمخابز والتغذية (كريماي) لينعقد في دورته العاشرة بعد غياب لمدة أربع سنوات بسبب جائحة كوفيد-19، وستقام الدورة الجديدة لهذا الحدث المهني بمدينة الجديدة خلال الفترة من 17 إلى 21 مايو 2023.

 

 

وأفاد بلاغ في الموضوع، الثلاثاء، أنه سيتم تنظيم هذه التظاهرة تحت شعار “سبل تعزيز عودة الانتعاش لقطاع الفنادق والمطاعم والحلويات”، وتتوخى المساهمة في المبادرات الرامية إلى إعطاء نفس جديد للاستثمار في القطاع السياحي وتنمية الرأسمال البشري، في سياق استرجاع عافيته ونشاطه.

 

 

وتضع هذه الدورة، وفق البلاغ ذاته، التي تعد حدثا رئيسيا لقطاع الضيافة بإفريقيا، في واجهتها 750 علامة تجارية مرموقة، وتقترح برنامجا غنيا من المسابقات، سيجمع مئات المهنيين الذين تم انتقاؤهم عبر ربوع المملكة والقارة، ومن خلال أنشطة المعرض سيتم تثمين مهارات وفن الطبخ المغربي والإفريقي على المستوى الدولي.

 

 

ويتوخى هذا الحدث، حسب البلاغ، توطيد مكانة المغرب كمنصة تجارية فاعلة في افريقيا في مجال الفنادق والمطاعم والحلويات، وترسيخ الدور المنوط بالمغرب كجسر للتبادل وتتمين الموروث اللامادي الذواقي المغربي ونظيره الإفريقي، في انسجام تام مع الرؤية الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.

 

 

وسيقدم كريماي، الذي يعد منصة تحفيزية للمهنيين في مجال الطبخ والحلويات، عددا وافرا من الفرص والمسابقات المرموقة، انطلاقا من مؤسسات التكوين (آمال المغرب)، مرورا بالمسابقات بين كبار نجوم الطبخ في الفنادق المغربية والإفريقية، لتمثيل المغرب وافريقيا في المحافل الدولية.

 

 

من بين اللحظات القوية المرتقبة خلال هذه الدورة، أشار المصدر ذاته إلى الكأس الإفريقية للمخابز، وكأس إفريقيا والشرق الأوسط للسيدات المهنيات في مجال الطبخ، حيث أن مسابقات كريماي تشكل محطات مؤهلة للعديد من النهائيات الدولية الكبرى، من قبيل “بوكوز الذهبية العالمية”، وكأس العالم للحلويات وكأس العالم للمخابز.

 

 

من جانب آخر، أعلن مؤسسة “رحال إيفنت” عن إحداث جائزة “أفضل صانع بالمغرب”، والتي تهدف إلى إبراز تميز العمل المغربي والمساهمة في تطوير الأداء القطاعي. سيتيح هذا اللقب للصناع المغاربة إمكانية الحصول على اعتراف عالي المستوى يمكنهم من التوفر على مراجع وتثمين مهاراتهم.

 

 

كما سيستقبل كريماي زوارا مرموقين، كالمشترين وأصحاب القرار في قطاع الفنادق والمطاعم والحلويات وشخصيات مؤثرة في اتخاذ القرار، ويجدر تسجيل أن هذا المعرض مخصص حصريا للمهنيين، وليس مفتوحا للعموم.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.