جريدة رقمية مغربية
متجددة على مدار الساعة
اشهار ANAPEC 120×600
اشهار ANAPEC 120×600

طريقة تحضير “التريدة” الجزائرية

 

المقادير :

العجين :1 كلغ سميد + ملح + ماء..

المرق: 500 غ لحم ضأن + 2 بصل مقطوعة قطع كبيرة + 50 غ زبدة + نصف فنجان زيت + ملعقة كبيرة معجون طماطم + 150 غ حمص منقوع في الماء + نصف ملعقة فلفل أحمر + نصف ملعقة كزبر

نصف ملعقة فلفل أسود + ملح

 

طريقة إعداد التريدة :

نعجن الدقيق و الماء مع قليل من الملح لمدة 25 دقيقة حتى نتحصل على عجين متماسكة و طرية. نقسم العجين إلى كويرات ثم نبسط العجينة على مساحة مرشوشة دقيق و نفردها بواسطة النشابة و نقسمه إلى دائرات صغيرة الحجم.

نضعها في المقلاة مدهونة زيتا و نتركها على النار حتى يصبح لونها احمر. بعد أن تبرد نقطعها إلى قطع صغيرة.

نضع العجين في إناء خاص للتفوير(كسكاس) و عندما نلاحظ صعود البخار نسحب التريدة و نرشها بالماء و الزيت و نكرر العملية مرتين.

الصلصة: نضع كل المكونات و نتركها تستوي مع إضافة قليل من الماء حتى يستوي اللحم.

التقديم: نسكب التريدة في طبق التقديم و نسكب فوقها المرق و نزين سطحها بقطع اللحم و الحمص.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.