فلان بالكوك سهل ورائع جدا..
– المقادير :
علبة حليب مركز محلى + بنفس العلبة، نعبر كمية حليب عادي +125 غرام كوك مطحون + 3 بيضات + 1 ڤاني.
- مقادير الكراميل :
60 غرام سكر + 2 ملاعق كبار ماء
- طريقة التحضير :
لتحضير الكراميل، ضعي سيدتي السكر والماء فوق نار هادئة إلى أن يصبح لون الخليط ذهبيا. ثم ضعيه في “مول فلان” مدهون بالزبدة واتركيه جانيا.
خلطي الحليب المركز مع الحليب العادي، وأضيفي إليهما الكوك، الڤاني و أصفر البيض.
طربي أبيض البيض جيدا حتى يصير شكله كالثلج، ثم أضيفيه للخليط السابق إلى أن يتجانسا معا بشكل جيد.
صبي بعد ذلك الخليط في المول، أي فوق الكراميل. ثم ضعيه في حمام مريم وادخليه للفرن لمدة 40 دقيقة. هنا عليك أن تتأكدي من أنه أصبح جاهزا. ” إيلا خشينا فيه السكين و خرج ناشف يعني راه طاب”.
اتركي الفلان حتى يبرد ثم ازيليه من المول، وادخليه بعد ذلك إلى الثلاجة والرطبق جاهز.